Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Кабинет самопомощи»Семейный кризис сорокалетних (или кризис 16 – 20 лет)

Как стать Знатоком?
Мой ежедневник
Я ПРИНИМАЮ:

ежедневно
в Краснодаре

Книга отзывов и предложений
Голосование
busyЗагрузка опроса...

Семейный кризис сорокалетних (или кризис 16 – 20 лет)

Оценить
(4 голоса)

В 16-20 лет брака возможен еще один житейский риф. Его называют «кризис одиночества вдвоем»

Практически у любой пары со стажем наблюдается сексуальный и эмоциональный застой. У женщин застой может быть связан с приближающимся климаксом, ухудшением характера, повышенной раздражительностью.

Достаточно взрослые дети не являются уже аргументом против развода. К тому же, взрослые дети покидают семью и супруги лишаются своей главной «ведущей» деятельности - воспитания детей.

И если любовь уже прошла, а дружба еще не завязалась, дети покинули родительский дом, жена и муж еще работоспособны, то на разрыв соглашаются проще.

В среднем каждый пятый мужчина между 40 и 50 годами вступает в новый брак. Больше половины женятся на женщинах моложе их на 15-20 лет, способной родить  еще одного ребенка. Другие меняют одну партнершу за другой.

Причина этому — страх: мужчина начинает осознавать, что жизнь проходит, уже не случится ничего нового и необычного, впереди старость. А самый простой и эффективный способ борьбы со страхом — создать иллюзию молодости.

Сможете найти в себе силы и желание заинтересовать друг друга и вновь научиться жить вдвоем, значит, с честью выдержите и этот кризис. Но это возможно только при обоюдном желании и совместных усилиях. Часто в этот период объединяют внуки.

Если между вами сохранились теплые и нежные отношения, то в этом возрасте наступает «вторая молодость» и еще один медовый месяц вашей пары. Это замечательный период в вашей жизни. Дети самостоятельны и вы можете заниматься всем, чем захотите.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти
Цитаты
  •  

    Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой.

    Эйнштейн