Вы сейчас находитесь здесь:Главная»Комната мудрости и смеха»Притчи»В шкуре собаки

Как стать Знатоком?
Мой ежедневник
Я ПРИНИМАЮ:

ежедневно
в Краснодаре

Книга отзывов и предложений
Голосование
busyЗагрузка опроса...

В шкуре собаки

Оценить
(1 голос)

У Насреддина Афанди издохла любимая собака. Он так дорожил ею, что после трёхдневного оплакивания решил хоронить её как следует. Завернув труп собаки в саван и пригласив имама, он тайно закопал труп на кладбище. Об этом стало известно жителям города, и они потащили Афанди к казию

— Волею Аллаха, — заявил Афанди, — моя собака перед кончиной заговорила по-человечьи, ваша милость. Разве может животное заговорить по-человечьи, если на то не было воли Аллаха?

— Никому не дано сомневаться в силе всевышнего, — ответил казий. — А что сказала тебе собака?

— Моя собака сказала так: когда я умру, похороните меня в саване по обычаю. И пожертвуйте господину казию сто таньга.

Афанди оправдали.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Найти
Цитаты
  • "Один из важнейших психотерапевтических принципов гласит: внутренние изменения происходят с человеком тогда, когда он становится самим собой, а не тогда, когда старается быть как другие. Ни от решения "быть лучше", ни от "старания" измениться, ни от требований начальства, ни от просьб и уговоров Значимых Других никаких изменений не произойдет. Как это ни парадоксально, но внутренние изменения происходят лишь тогда, когда человек отказывается от погони за тем, чтобы стать таким, каким он хочет (или должен) стать, а просто принимает и полностью осознает себя таким, каков он есть на самом деле".

    Джанетт Рейнуотер "Это в ваших силах".